Banner Profile_.jpg

Membangun Masa Depan Melalui
 Pengetahuan, Iman, dan Karakter

Tentang Kami

Sekolah Lentera Harapan (SLH) adalah sekolah yang dirancang untuk menghadirkan solusi bagi pendidikan yang transformasional yang terintegrasi dan seimbang melalui visi pendiri kami: Pengetahuan Sejati, Iman kepada Kristus dan Karakter Ilahi.

SLH pertama kali berdiri pada tahun 1995 di Gunung Agung, Lampung. Saat ini SLH sudah hadir di 33 daerah dengan lebih dari 12.000 murid yang tersebar di seluruh Indonesia. SLH hadir untuk menjadi solusi Pendidikan. Kami berkomitmen untuk terus berkembang dan hadir di setiap daerah di Indonesia untuk memberikan Pendidikan yang terbaik untuk generasi penerus bangsa.

Tentang Kami_Profile

Pesan Koordinator

Selamat datang di Situs Web Sekolah Lentera Harapan,

Sekolah Lentera Harapan (SLH) didirikan pada tahun 1995 untuk menjadi solusi pendidikan dan melayani generasi muda di Indonesia dengan Pendidikan Kristen Holistik yang berpusat pada Kristus. SLH telah menjadi mitra orang tua dalam mendidik anak-anak yang Tuhan percayakan kepada kami. Kami para pemimpin dan guru percaya bahwa setiap anak diciptakan Tuhan menurut Gambar dan Rupa Allah, setiap anak unik dan berbeda satu dengan yang lain, sehingga dengan Kasih Kristus kami di SLH mengajar dan membimbing setiap murid-murid untuk menjadi manusia yang seutuhnya di hadapan Tuhan. Dengan demikian sangat tepat jika SLH disebut sebagai Rumah Kedua bagi para murid. Setiap proses pembelajaran di SLH selalu diarahkan pada visi para pendiri kami; Pengetahuan Sejati, Iman kepada Kristus, dan Karakter Ilahi. Untuk mencapai hal ini, SLH menerapkan Kurikulum Nasional yang dikembangkan untuk memungkinkan murid kami mencapai keunggulan akademis yang terbaik. Metode pengajaran kami dirancang dengan metode yang disesuaikan untuk membantu setiap murid tumbuh secara kreatif dan berpikir kritis untuk kemuliaan Kristus.

Mari bergabung dengan Sekolah Lentera Harapan untuk mendapatkan pendidikan yang terbaik untuk Putra/i Bapak/Ibu sekalian, silakan hubungi bagian administrasi di cabang-cabang SLH di daerah Anda.

Kami juga membuka kesempatan kepada siapa saja yang ingin bergabung dan membantu pelayanan di SLH, silakan hubungi Info@lenterabagibangsa.org.

Shalom dan salam sejahtera untuk kita semua.

Associate School System Coordinator SLH

Gabriel Endra Kusumawijaya

Sekolah Lentera Harapan (SLH) berdedikasi untuk memberikan pendidikan holistik yang berkualitas, mengubah hidup melalui pengetahuan, iman, dan karakter.

Founder edit.png

Sekolah Lentera Harapan merupakan bagian dari Yayasan Pendidikan Pelita Harapan. Yayasan ini didirikan oleh (alm) Dr. (H.C.) Johannes Oentoro, Ph.D., dan Dr. (H.C.) James T. Riady pada tahun 1995.

Visi Pendiri

Sekolah Lentera Harapan (SLH) didirikan pada tahun 1995 dengan misi yang mulia untuk melayani generasi muda melalui penyediaan pendidikan yang berkualitas dan berpusat pada Kristus. Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH), sebagai pendiri, memiliki visi untuk mendirikan 1.000 SLH di seluruh Indonesia, dengan tujuan agar memberikan solusi pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak Indonesia.

​Saat ini, terdapat 33 unit SLH yang telah berdiri di berbagai lokasi:

• SLH GUNUNG AGUNG (1995)

• SLH JATI AGUNG (2002)

• SLH SEKAMPUNG (2004)

• SLH BANJAR AGUNG (2005)

• SLH WAY PANGUBUAN (2005)

• SLH GUNUNG SITOLI  (2007)

• SLH KOJA (2008)

• SLH CURUG (2008)

• SLH KAMPUNG HARAPAN (2010)

• SLH TORAJA (2011)

• SLH TOMOHON (2011)

• SLH KUPANG (2011)

• SLH MEDAN (2011)

• SLH PALOPO (2013)

• SLH MAMIT (2013)

• SLH LABUAN BAJO (2016)

• SLH ROTE (2016)

• SLH SANGIHE (2016)

• SLH KARUBAGA (2016)

• SLH DABOTO (2016)

• SLH NALCA (2017)

• SLH KORUPUN (2017)

• SLH DANOWAGE (2017)

• SLH TUMDUNGBON (2019)

• SLH MOKNDOMA (2019)

• SLH SAMAN (2022)

• SLH KAKASKASEN (2022)

• SLH GUNUNG MORIA (2023)

• SLH JHON D. WILSON (2023)

• SLH BIAK (2024)

• SLH PAREPARE (2024)

• SLH BINA (2024)

• SLH TARUP (2024)

Sejarah Kami

Tim Kepemimpinan Kami

Para pemimpin di Sekolah Lentera Harapan adalah individu yang berdedikasi untuk memberikan yang terbaik bagi murid kami. Mereka adalah pilar yang memastikan visi dan misi sekolah tercapai.

Lokasi Sekolah Kami

Sekolah Lentera Harapan dengan bangga melayani di 33 daerah di seluruh Indonesia, bahkan hingga ke pedalaman Papua. Dengan komitmen kuat terhadap pendidikan berkualitas, kami menjangkau berbagai daerah untuk memberikan peluang pendidikan terbaik kepada para murid.

Innovative Learning Environments