Memahami Program Ekstrakurikuler di Sekolah Lentera Harapan

Sekolah Lentera Harapan (SLH) bukan hanya tempat pembelajaran akademik, tetapi juga tempat di mana siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka melalui beragam program ekstrakurikuler yang ditawarkan.

Salah satu program ekstrakurikuler yang sangat populer adalah program olahraga. SLH menawarkan berbagai jenis olahraga, mulai dari sepak bola hingga bulu tangkis, yang memungkinkan siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi dan memperkuat kesehatan fisik mereka. Program olahraga ini juga mengajarkan kerjasama tim, disiplin, dan kepemimpinan.

Selain itu, sekolah ini memiliki program seni yang beragam, termasuk seni lukis, tari, dan musik. Siswa memiliki kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka dan mengembangkan bakat seni mereka melalui panduan guru-guru berbakat.

Program ekstrakurikuler lainnya mencakup klub sains, debat, dan kegiatan lingkungan. Ini memberikan siswa kesempatan untuk mengeksplorasi minat mereka di luar kurikulum akademik utama. Selain itu, program ini juga membantu siswa memperoleh keterampilan tambahan dan pengalaman yang berharga.

Namun, program ekstrakurikuler di SLH bukan hanya tentang pengembangan bakat dan minat, tetapi juga tentang pembentukan karakter. Siswa belajar tentang kerjasama tim, tanggung jawab, dan disiplin melalui kegiatan ini.

Program ekstrakurikuler di SLH adalah bagian integral dari pendidikan holistik yang ditawarkan oleh sekolah ini. Mereka membantu siswa tumbuh dan berkembang tidak hanya secara akademik, tetapi juga secara pribadi dan sosial.

52 tampilan